首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文 学工动态

江苏大学科技信息研究所2019暑期夏令营学员招募

发布时间:2019-05-23 浏览次数:


为了让有意报考“图书情报与档案管理”硕士研究生的考生更全面地了解江苏大学科技信息研究所(Scientific Information Institute),我所暂定于2019年7月10至12日举行2019年度暑期夏令营活动,拟招收营员22人。欢迎有意向报考2020年江苏大学“图情档”硕士研究生的学生积极报名参与。

本次活动主要包括江苏大学科技信息研究所整体情况介绍、招生情况介绍、图书情报与档案管理学科介绍、素质拓展营训练、优秀营员选拔等环节。

现面向全国高校招收营员,相关内容如下:

一、申请对象

全国高校本科三年级相关专业在校生(2020届应届本科毕业生)。

二、申请条件

1.有意向报考2020年江苏大学“图书情报与档案管理”硕士研究生。

2.品德良好、遵纪守法、诚实守信、身心健康。

3.专业不限,欢迎信息资源管理、信息管理与信息系统、计算机应用、应用数学等理工科相关专业学生报名参与。

4.学习成绩优秀(已获得或将获得推荐免试研究生资格者优先考虑)。

5.英语达到国家四/六级水平(425分以上),通过六级、TOFEL、IELTS、GRE成绩优秀者优先考虑。

三、活动安排

1、活动期间:2019年7月10至12日,活动时间3天。

2、活动内容:江苏大学科技信息研究所整体情况介绍、招生情况介绍、图书情报与档案管理学科介绍、素质拓展营训练、优秀营员选拔等。

四、申请流程

1、申请人于2019年5月27日至6月9日通过江苏大学研究生招生信息系统夏令营报名模块(http://yjsgll.ujs.edu.cn/zsgl/xlygl/)进行夏令营报名申请。

2、本所将对申请人材料进行综合评估,全面考量申请人的毕业院校、毕业专业、成绩排名、英语水平、科创能力、综合素质等方面,择优确定入选名单。入选夏令营营员名单将于6月20日前于江苏大学科信所网站上公布并电话通知本人,未入选者恕不另行通知。

3、入选营员准备以下申请材料,报到时交予工作人员审核留存。

(1)夏令营申请表1份(由网上报名系统生成打印);

(2)身份证、学生证原件及复印件1份;

(3)在校期间学习成绩单原件1份(须注明排名并加盖学校教务部门公章);

(4)英语水平证明材料原件及复印件1份;

(5)其他相关证明材料清单及复印件1份;获奖(资格)证书复印件、科研创新能力证明材料(如课题、论文、专利)等。

五、相关政策

我校将根据营员的申请材料、在营期间活动表现及综合考核情况,选拨优秀营员。优秀营员在2020年全国硕士研究生推荐免试、统一招生入学考试过程中享受以下基本政策:

1、取得所在学校2020年推荐免试硕士研究生资格考生:

夏令营取得合格等级以上可直接接收为我校2020年推免生,并可以申请我校相关学科直博生。

2、未取得所在学校2020年推荐免试硕士研究生资格考生:

夏令营取得优秀等级且第一志愿报考我校,拟录取后享受B等及以上新生奖学金,其中学术型专业(具有相关博士授权点)考生可于当年5月份申请我校“五年制”博士预备生。

《江苏大学优秀研究生新生奖学金评审实施细则(试行)》可参见http://yz.ujs.edu.cn/info/1005/1763.htm

六、相关资助

1、食宿安排:由科技信息研究所统一安排。

2、所有入选营员的往返交通费用自理。录取为我校2020年推免生及通过招生考试一志愿报考我校且录取的外地高校营员,可凭票据报销往返(高校地-镇江)交通费用(标准限动车二等座及以下)。

3、学校为入选营员办理在营期间意外伤害保险。

九、其他事项

1、申请人在网上报名时提交的资料必须保证信息真实、准确有效。

2、营员报到后要求全程参加夏令营活动,必须遵守我校相关规定并签订安全协议,按照统一的安排参加各项活动,注意人身财产安全。擅自离营者,我校将不提供相关资助。

3、未尽事宜将及时通过江苏大学科技信息研究所网站(http://lib.ujs.edu.cn/kjxxyjs/index.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1111)对外发布。

4、研招办联系方式:邮箱:yzb@ujs.edu.cn;电话:0511-88780086;传真:0511-88797786。

     科技信息研究所联系方式:0511-88780719,联系人:王老师

5、本次活动期间涉及到后续的研究生招生录取工作,如有与江苏大学相关政策相冲突的地方,以学校政策为准。


Copyright◎江苏大学图书馆 版权所有 江苏省镇江市学府路301号