通知公告

通知公告

首页 > 信息 > 通知公告 > 正文

关于评选2024年“国之良才”勤读书奖学金的通知

Time:2024-03-22

为推进书香校园建设,营造浓郁的校园阅读氛围,鼓励热爱阅读和独立思考的在校优秀学生,根据《“国之良才”勤读书奖学金评审细则(试行)》(见附件)有关规定,决定开展2024年“国之良才”勤读书奖学金评选工作,具体内容如下:

一、奖项设置

每年评审1次,奖励人数20人,其中“最美读书人”奖励人数10人,奖励标准1000元/人,“优秀读书人”奖励人数10人,奖励标准500元/人。

二、申请对象

江苏大学在读在籍二年级以上(含二年级)的全日制普通本科在校生。

三、申请条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,遵守国家法律和校纪校规,诚实守信;

2.热爱阅读,学习认真刻苦,成绩优秀,综合表现突出;

3.积极参与学校组织开展的各类读书活动;

4.综合测评排名达到班级前50%(含50%)。

四、评审办法

“国之良才”勤读书奖学金评定分为初审和复审。

1.初审:评审小组根据学生提交的申请材料,综合其在评奖年度的阅读、学习情况和其他表现打分,确定30名进入复审的学生。

具体计分规则如下:①学习成绩 30分;②校内图书馆借阅册数 20分;③数字阅读册数 10分;④阅读活动、社会实践及公益活动 10分;⑤图书馆学生团队或阅读服务工作参加情况 10分;⑥阅读习惯 10分;⑦阅读能力 10分。

*分值说明及需提交的详细内容请查看《“国之良才”勤读书奖学金申请表》!附件材料时间范围为2023-2024学年(2023年9月-2024年3月)!评审过程如发现弄虚作假,直接取消评审资格并按相关规定处理!

2.复审:30名候选者入围复审。

复审采用面试的形式,考察学生阅读参与、推广和创新能力,评审小组根据现场综合表现打分。

3.在最终成绩中,初试和复试成绩各占50%,按总分排序评选出10名 “最美读书人”和10名“优秀读书人”。

五、材料提交

线上提交初审电子版材料(如进入复审面试,请携带以下原件及其他证明材料原件):

1.《“国之良才”勤读书奖学金申请表》(见附件)

2.加盖教务处或学院(系)公章的成绩单

3.其他相关证明材料

请有申请意向的同学,于2024年4月8日之前通过微服务平台或以下网址提交申请材料。

(微信端提交:图书馆微信公众号-微服务-书香江大-国之良才;PC端提交:https://dwzz.cn/YLM6tP)

六、咨询方式

1.联系地址:图书馆204文化传播与发展中心;

2.咨询电话:周老师、骆老师,0511-88792229。

江苏大学图书馆

共青团江苏大学委员会

江苏大学关心下一代工作委员会

2024年3月22日

  • 微信扫一扫
  • 官方微博
  • 移动图书馆
copyright ©2021-2023 江苏大学图书馆 版权所有