首 页  |  概 况  |  指 南  |  服 务  |  资源  |  组 织 文 化  |  English
    文献传递
    科技查新
    论文引证
    硕博论文提交
    定购征询

科技查新服务

一、科技查新简介

科技查新是文献检索和情报调研相结合的情报研究工作,它以文献为基础,以文献检索和情报调研为手段,以检出结果为依据,通过综合分析,对查新项目的新颖性进行情报学审查,写出有依据、有分析、有对比、有结论的查新报告。

二、科技查新业务的受理范围

1、科技立项(申报市级、省部级等各类科研计划)

2、科技成果鉴定

3、申报科技成果奖励

4、其它(如博、硕士论文开题等)

三、科技查新工作流程

四、委托程序

为保证科技查新工作的科学性、客观性、公正性和准确性,维护查新有关各方的合法权益,请委托单位严格按照以下程序向本查新工作站提交查新委托:

1.下载“科技查新委托单”“科技查新合同”。

2.填写“科技查新委托单”,填写前请详细阅读“查新委托需知” 。

3.递交填写完毕的“科技查新委托单”,可通过Email递交电子版,也可到查新站当面提交电子版。

4.查新工作站收到“科技查新委托单”后,与委托人讨论可否接受委托,可以接受委托的项目须签订正式的“科技查新合同”。

5.签订查新合同

查新合同采用书面形式,一式两份,自双方签字盖章后有效。有必要时委托人需提交有关的技术资料,如研究报告、总结报告、相关文献、已发表的论文、申请的专利等(查新站将妥善保管和保密,查新报告完成后归还)。

五、收费标准

备注:

(1)用户要求加快者,依加急天数按标准收取加急费。加急项目最快工作日为国内查新不少于3个工作日,国际查新不少于5个工作日;

(2)每份查新项目查新点限制在3个及以内。查新点超出部分,以每超出3个查新点,按一份新的查新项目收费;每超出不足3个点时,按每超出点加收50元计算;

(3) 每个查新项目提供两份报告原件,若需追加报告原件,必需事先说明,每份加收50元;事后追加的, 每份加收100元。

(4)用户与查新站提交委托、签订查新合同并预付全部可知查新费用后,委托查新方算生效;

(5)查新项目委托后,查新单位已完成检索工作,查新委托人提出取消查新的,须支付查新基本费用的80%,若查新报告已完成,查新委托人则须支付查新基本费用的100%。

六、服务时间及联系方式

服务时间:周一至周五

               夏季:8:00-11:45;14:00-17:30

               冬季:8:00-11:45;13:30-17:00

地    址:图书馆6楼科技查新工作站(观光电梯旁)

联系 人:程 玉 梅

电    话:88780109-8101

E – m a i l :  lib502@ujs.edu.cn


无标题文档
江苏大学 | CALIS管理中心 | CASHL | JALIS管理中心 | 中国科学院文献情报中心 | 国家科技文献中心 | 国内图书馆 | 国外图书馆 |网络导航
Copyright◎江苏大学图书馆版权所有  建议使用 IE6.0 以上、1024×768 分辨率浏览本站  
江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013  电话:0511-88780104