位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于《期刊引证报告》(JCR TM)更新的通知
发布日期:2021-07-13

2021年6月30日,科睿唯安发布2021年度《期刊引证报告》(JCRTM)。本次JCR更新主要有六个方面:1、新平台。在JCR新平台中,嵌入了期刊匹配入口,可由JCR一键直达主期刊列表,根据写作文稿匹配适合的投稿期刊。2、新内容。除了以往的SCI(自然科学引文索引)和SSCI(社会科学引文索引)期刊外,新JCR将AHCI(艺术与人文引文索引)和ESCI期刊也纳入JCR收录。但是目前AHCI和ESCI没有期刊影响因子JIF。3、新指标。推出期刊引用影响力指标(全称“期刊引文指标Journal Citation Indicator”,JCI)。所有的SCI、SSCI、AHCI、ESCI均可获得JCI值。4、新资源。正式引入在线发表(Early access)的内容。在线发表易于更迅速的发现和分析学术内容,更准确地反映在线发表的动态引用环境。6、新数据。由于在线发表内容的引入,与引文相关的指标将产生变化,文章的引文将计入在线发表的内容。

新JCR平台收录了SCIE期刊9500种,SSCI期刊3510种、AHCI期刊1784种,ESCI期刊7275种。346种中国期刊入选新JCR。

更多内容和检索体验可登录https://jcr.clarivate.com/jcr/home

图新版JCR平台

JournalCitation Reports (期刊引证报告,简称JCR)是ClarivateAnalytics(科睿唯安)提供的多学科期刊评价工具,在期刊和学科领域层面考察研究影响力。用期刊影响因子、期刊引用影响力指标和四分位法等指标定量说明世界高水平期刊在某个学科领域的影响。


版权所有:江苏大学图书馆