位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
图书馆骨干赴苏州调研学习
发布日期:2021-07-08

为加强馆际交流合作,借鉴先进的管理理念和服务模式,7月5日,我馆党总支书记张明平带领科技信息研究所所长刘桂锋、文化传播与发展中心主任周云峰等五人赴苏州大学图书馆、西交利物浦大学图书馆、常熟理工大学图书馆、苏州市第二图书馆进行调研学习。

苏州大学图书馆党委书记钱万里、副馆长徐燕介绍了该馆推行大部制改革调整、资源建设、信息服务、文化传播及党建工作等方面的先进经验,并带队参观了“百年恰是风华正茂——庆祝建党100周年馆藏红色文献展”;西交利物浦大学图书馆副馆长滕超介绍了图书馆的组织结构、空间服务理念、阅读推广工作等,交流了图书馆的空间管理和特色空间服务;常熟理工大学图书馆馆长王燕、副馆长顾国梅从专业认证支持、信息素养教育、经典阅读工程、规范化管理、党建工作等方面介绍了工作经验,详述了红色经典教育馆的建设理念和思路。在苏州市第二图书馆参观过程中,深入了解了公共图书馆颇具特色的空间文化,以及全自动化存取书籍的过程、高速图书分拣和精准配送系统、大型智能化集成书库的流通过程。

本次调研开拓了大家的视野,启发了工作思路。图书馆将以这次学习为契机,进一步完善管理机制,提高服务水平,促进党建工作与业务工作深度融合发展。


版权所有:江苏大学图书馆