位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
图书馆教工第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-07-04

7月2日上午,图书馆教工第三党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,支部书记刘桂锋同志主持,支部全体15名党员参加。

首先,党总支副书记刘竟同志为支部党员讲题为《百年党史中的图书馆事业发展》的党课,梳理了李大钊、毛泽东、恽代英等革命先驱对中国图书馆事业发展的重要影响,以及中国共产党重大理论创新成果对图书馆事业的指导。

随后,每位党员分享了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的心得体会,以及学习《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等4本党史学习读本的感悟,并结合本职工作,实事求是地剖析了自身如何发挥党员的先锋模范作用,开展批评与自我批评,自身差距和不足。

结合全体党员检视发言,刘桂锋提出三点要求:一是思想上有认识,行动上有付出,以良好的精神面貌投入到工作中,用行动来检验学习效果;二是党建工作与业务工作要结合起来,找到切入点、结合点,有效连接;三是开展党史学习教育是一个长期的过程,要持之以恒,久久为功。


版权所有:江苏大学图书馆