位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
科技信息研究所开展师德专题教育
发布日期:2021-07-04

7月1日下午,科技信息研究所任课教师、研究生导师在图书馆一楼小会议室开展师德专题教育。

科技信息研究所刘桂锋首先向大家传达了《江苏大学加强师德专题教育实施方案》和《图书馆加强师德专题教育工作方案》的内容,带领大家共同学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》(中华人民共和国教育部政府门户网站)、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《江苏大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》等文件精神,观看了《“我是一名普通的人民教师”,七一勋章获得者张桂梅发言》和《感动中国人物——黄大年》优秀典型事迹纪录片。

刘桂锋强调新时代的高校教师要坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。导师是研究生培养的第一责任人,要把思想政治教育与研究生专业学习、科学研究、实训实践指导工作相互渗透、有机结合,做到“八导”: 加强思想政治指导、加强科学道德指导、加强学术科研指导、加强创新实践指导、加强生涯就业指导、加强心理健康指导、加强日常生活指导、加强协同管理指导。

各位老师纷纷表示,师德师风是每一位教师必须具备的基本功,师德师风教育不是一朝一夕,需要长期坚持,久久为功。以优秀教师的典型事迹为榜样,以“四有好老师”和研究生导师的“八导”为基本准则,在日常教学、工作和研究生培养过程中,从一点一滴的小事做起,为研究生树立良好的榜样,为党育人、为国育才。要自觉增强立德树人、教书育人、三全育人的荣誉感和责任感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,埋头苦干、锻炼本领、扎实工作,为推动学校早日成功创建“双一流”不懈努力奋斗。


版权所有:江苏大学图书馆