位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
图书馆教工第一党支部开展支部党课学习活动
发布日期:2021-07-03

7月1日下午,图书馆教工第一党支部开展了“党总支委员讲党课”“党支部书记讲党课”的学习活动。

图书馆党总支副书记符永宏作了题为《党的光辉照我去战斗》的党课。符永宏具体就党课题目的丰富与深刻内涵给出了自己独到的见解,认为“党的光辉”形同一个中心、四个支点的立体几何图形,一个中心即一切以人民为中心,四个支点即理论思想性高、冲锋在前勇担当、主要矛盾抓的紧、党建成就稳撑托,并结合个人图书馆馆长的岗位职责、图书馆的建设与发展提出了如何战斗的思路与方向。

支部书记李文娟作了题为《入党誓词的历史变迁》的党课,详细介绍了建党初期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期五个历史时期的入党誓词的具体内容,解析了入党誓词的演变发展历程和时代特点。

党课内容丰富、深入浅出、图文并茂、生动形象,通过学习和交流,对支部全体党员的思想理论水平和业务工作能力的提升具有很好的指导和促进。



版权所有:江苏大学图书馆