位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
图书馆党总支理论中心组开展党史专题学习
发布日期:2021-03-31


3月29日,图书馆党总支理论学习中心组在一楼小报告厅开展学习活动。此次学习的主题是:“学习中国共产党党史,迎接建党一百周年,开启学校事业发展新篇章”,中心组全体成员参加了学习,活动由党总支书记张明平主持。

张明平首先带领全体成员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话“学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年”原文,以及《人民日报》评论员发表的相关评论文章。

副馆长张晓阳做党史学习重点发言时,结合电视剧《跨过鸭绿江》谈自己学习党史的体会。他认为,抗美援朝战争表现出中国共产党具有远见、民心、创新与规矩等特征,联系到图书馆“十四五”规划的实施,同样需要远见、民心、创新与规矩。张明平做了题为“汲取百年党史营养,助力学校‘双一流’建设”的重点发言。他说,回顾中国共产党从1921年到2021年走过的百年历程,可以用“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个成语来概括。“学党史、悟思想、办实事、开新局”四句话、十二个字是严密的整体——学党史是前提,悟思想是关键,办实事是根本,开新局是目标。他强调,对于我们图书馆来说,就是要围绕着学校双一流创建的大目标,在关乎师生切身利益方面,多办实事,办好实事,做实基础,做优重点,做亮特色,满足师生的信息欲求,助力学生成人成才、教师成名成家。


版权所有:江苏大学图书馆