位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
图书馆开展暑期抄诗打卡活动
发布日期:2020-09-14

暑假期间,由图书馆承办的“致敬镇江经典传诵”系列活动之一——镇江诗词抄诗打卡活动,受到广大大学生的热烈追捧。江苏大学、江苏科技大学以及镇江高等专科学校等9所在镇高校的5000余名大学生参加活动,对《镇江诗词一百首》、《诗词里的镇江地名》两本书中的诗词进行抄写。

活动期间,共200余人坚持每天抄诗打卡,近3000人打卡满21天,抄诗作品11万多份。此外,为配合抄诗打卡活动,图书馆在微信公众号上发布8期镇江诗词赏析,重点推送镇江诗词40首,并发布相关专家讲座视频。

镇江的诗词文化源远流长,以一千八百年前六朝时期陶渊明、谢灵运、鲍照等诗家的诗以及乐府民歌《华山畿》为发端,历代文人墨客留下了吟咏镇江的诗词万余首,其中许多是流传千古的不朽名篇,让人津津乐道、回味无穷。本次抄诗打卡活动,使广大师生能更好地了解镇江诗词,旨在展现镇江地域文化,传承诗词文化,推动书香校园建设。


版权所有:江苏大学图书馆