位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
江苏大学科技信息研究所“2020年优秀大学生线上夏令营”招生简章
发布日期:2020-06-30

江苏大学科技信息研究所依托江苏大学图书馆丰富的馆藏资源和设施,为高校、政府、企业、科研院所提供信息咨询及技术服务,拥有“图书情报与档案管理”学术型与“图书情报”专业型硕士学位点,主要从事图书情报、数据科学、专利分析等领域的科学研究。下设文献检索教研室、《图书情报研究》编辑部、信息行为分析实验室、教育部科技查新工作站、面向社会服务的亿百特信息服务公司。专职人员30余人,其中高级职称12人,具有博士学历人员9人。

为了服务有志于考研的本科生继续深造,更多地了解江苏大学科技信息研究所(Scientific Information Institute),经研究决定暂定于2020年7月12日举行暑期线上夏令营活动,欢迎有意向报考2021年江苏大学科技信息研究所研究生的大学生积极报名参与。

一、线上夏令营日程安排

1、6月28日-7月9日,申请人填写《江苏大学科技信息研究所暑期夏令营申请表》并提交相关材料进行夏令营报名申请。

2、7月10日-7月11日,确定营员名单,经研究生院审核同意后进行网上公布,营员确认。

3、7月12日,线上夏令营活动。

4、7月16日-7月21日,公布选拔考试成绩和优秀营员名单。

二、线上夏令营活动形式

1、活动时间:2020年7月12日

2、活动方式:远程线上

3、活动平台:腾讯会议

三、线上夏令营营员申请条件及程序

1、申请条件

申请参加我所夏令营活动的同学需具备以下条件:

(1)全国高校本科三年级及以上学生。

(2)有意向报考2021年江苏大学科技信息研究所“图书情报与档案管理”学硕或“图书情报”专硕。

(3)品德良好、遵纪守法、诚实守信、身心健康。专业不限,欢迎信息资源管理、信息管理与信息系统、计算机应用、应用数学等理工科相关专业学生报名。

(4)学习成绩优秀(已获得或将获得推荐免试研究生资格者优先考虑)。

(5)英语达到国家四/六级水平(425分以上),通过六级、TOFEL、IELTS、GRE成绩优秀者优先考虑。

(6)对所报专业领域的科学研究有浓厚的兴趣,有较强的科研潜力。

2、申请流程

(1)申请人于2020年6月28日至7月9日填写《江苏大学科技信息研究所暑期夏令营申请表》及相关证明材料进行夏令营报名申请。

(2)江苏大学科技信息研究所研究生招生工作小组对申请人材料进行审核,确定入选名单。入选夏令营营员名单将于7月11日前于科技信息研究所网站公布。

3、入选营员准备以下申请材料

(1)夏令营申请表1份;

(2)身份证、学生证原件及复印件或毕业证学位证;

(3)在校期间学习成绩单原件1份(须注明排名并加盖学校教务部门公章);

(4)英语水平证明1份(国家英语六级考试成绩或TOEFL/GRE/GMAT/IELTS成绩复印件等);

(5)其他相关证明材料清单及复印件1份;各类获奖(资格)证书复印件、科研创新能力证明材料(如课题、论文、专利)等。

四、活动内容

本次活动主要包括江苏大学科技信息研究所暑期夏令营开营仪式、营员自我介绍、学科介绍及研招政策解读、云参观校园、优秀毕业生与营员面对面、专家讲座、营员考核。具体日程安排将在发布营员名单时公布。其中,未按规定时间报到视为自动放弃入营资格;营员报到后要求全程参加线上夏令营活动,无故缺席者将取消资格。

五、特别说明

1、申请人若在申请过程中存在弄虚作假或其他违规舞弊行为,一经发现即取消面试与录取资格;

2、本次夏令营因受疫情影响,活动方式为线上,营员无须到我所参加活动,只需按要求在指定时间内进入指定活动平台参与活动交流及考核;

3、报名参加夏令营的营员,于7月11日前实名请申请加入QQ管理群。群号:589204877;

4、欢迎访问江苏大学科技信息研究所网站

http://lib.ujs.edu.cn/kjxxyjs/index.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1111 了解更多情况;

5、未尽事宜将及时通过我校研究生招生信息网(http://yz.ujs.edu.cn)对外发布。

:营员报到后要求全程参加线上夏令营活动。

本通知由江苏大学科技信息研究所负责解释。

六、联系方式

联系方式:邮箱:summercamp0511@126.com;

电话:0511-88780719(王老师)

欢迎大家踊跃报名!

附件:2020年江苏大学科技信息研究所夏令营-申请表.doc 2020年江苏大学科技信息研究所夏令营-申请表.doc

江苏大学科技信息研究所

2020年6月23日

版权所有:江苏大学图书馆