位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
图书馆组织我校学生参加“悦读之星”读书演讲风采展示活动
发布日期:2020-06-18

5月1日至6月15日,中国图书馆学会阅读推广委员会举办大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动,图书馆积极组织我校大学生参加。

本次活动主题为书香战“疫”,旨在以新冠肺炎疫情为背景宣传积极向上的文化思想。尽管大多数学生仍宅守家中,无法返校,但参与度依然很高,部分学生积极阅读相关书籍,撰写读后感,录制演讲视频。有的同学通过“此次战“疫”明白了什么是幸福?”;有的同学读丰子恺先生的《水仙花》,认为“人间的事,只要生机不灭,即使重遭天灾人祸,暂被阻抑,也终有抬头的日子。”;有的同学感叹“历史书太小装不下一个人波澜壮阔的一生,历史书太大装下了华夏五千年,但随手划过几笔,翻过几页,里面蕴涵弥足珍贵炎黄子孙坚不可摧的精神力量,让我们代代相传在一次次难关中众志成城砥砺前行。”

图书馆成立评选小组对参赛视频严格按照评分标准进行评分,最终选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名,并将挑选两份演讲作品报送中国图书馆学会参加全国大赛。

具体获奖名单如下:

奖项

姓名

演讲题目

类别

学院

一等奖

白*彤

我的幸福观

本科生

药学院

二等奖

商*云

用“生命力”战胜苦难

本科生

艺术学院

龚*瑾

温故而知新 彰往而察来

本科生

管理学院

张*

我们都是水仙花

本科生

文学院

三等奖

王*琦

致敬最美逆行者

本科生

理学院物理师范

胡*敏

爱与恐惧

本科生

财经学院

李*龙

别让安“疫”毁了自己

本科生

管理学院

董*

锲而不舍的生命之光

研究生

化学化工学院

毛*

突围与坚守,书写青年担当

本科生

文学院

刘*慧

人在草木中打坐

本科生

外国语学院

版权所有:江苏大学图书馆