位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
图书馆举行“不忘初心,我们都是追梦人”读书分享会
发布日期:2019-12-02

11月29日晚,以“不忘初心,我们都是追梦人”为主题的读书分享会在图书馆6楼文化沙龙活动室举行,共有来自全校各学院的百余名大学生参加活动。

第一位分享人是来自汽车学院运输1902班的王浩宇,曾在开学典礼上作为新生代表发言,他分享了《西游记》《岳飞传》《史记》等书籍对自己的影响,并且在互动中,讨论了泛读、精读、反复阅读的收获。

第二位分享人是来自文学院汉语言文学(师范)1701班的丁婉丽,综合测评均为专业第一,连续两年获校三好学生、校一等奖学金,是个不折不扣的学霸,她坦言不学习就会难受。重点分享了梦想与初心,除了血气方刚、破釜沉舟,更多的时候是行行重行行的坚守,并结合自身的经历讲述逐梦过程中的目标、对照、评价以及意义。

第三位分享人是来自化学化工学院应用化学专业1801班的刘友超,曾获校一等奖学金、校三好学生、国家励志奖学金等荣誉,是一个学习玩耍两不误的高人。他分享了自己从学渣到学霸的经历、学习之余做兼职的快乐,和同学们深入讨论了学习和兴趣的时间分配、不想学习又不得不学习的自我调节方法。

第四位分享人是来自外国语学院英语专业1601班的蔡培巍,是一名热爱公益并参与山区支教的创业达人。她讲述了支教过程中自己的心路历程,分享了从山区孩子那获取的心灵触动。

在分享会中,参与的同学都在明信片上写下了自己的初心与梦想,他们写到:走出去,前方一定很精彩;上医治国;成为一名优秀的律师;增加阅历和学识;出类拔萃受别人夸赞;做好每一件小事…….

本次分享会深受同学们的喜欢,互动频繁,不愿离开。这不仅是一次单纯的读书分享会,更是当代大学生对初心的深思,是追梦过程中对各种困惑的解析,是思想的碰撞,是将梦想照进现实的最佳实践。