位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
图书馆开展2019年“叩响知识之门”文献资源利用服务月活动
发布日期:2019-11-26

10月8日至11月15日,图书馆组建以研究馆员、博士为主的培训团队,在图书馆一楼报告厅、机械学院报告厅等地开展了20场文献资源利用主题的系列讲座。

讲座主题全面,内容丰富,分为文献检索、论文写作、专利申请、文献管理、工具使用等版块。如介绍图书馆资源和服务,文献查找方法与获取途径;介绍科学引文计量软件的使用;分享激发大脑、梳理知识的思维导图软件;指导论文写作与投稿;介绍Photoshop等常用工具的使用技巧等。本次活动共计2036人次参加,讲座现场气氛热烈,互动频繁。

2019年“叩响知识之门”文献资源利用服务月活动使我校师生对图书馆的服务有了更为全面且深层次的了解,对各种文献的检索及其管理利用有了更深刻的认识。

江苏大学图书馆

2019年11月20日