位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
江苏大学图书馆工作委员会召开全体委员会议
发布日期:2019-11-22

为推动江苏大学图书馆各项事业的进一步发展、提升服务质量与水平,谋划文献资源建设方向,更好地发挥图书馆工作委员会的作用,11月18日下午,在图书馆六楼会议室,召开江苏大学图书馆工作委员会全体委员会议,会议由校图书馆工作委员会主任、副校长陈红教授主持,来自各职能部门、学院领导、直属单位的委员参加了会议。

任乃飞馆长从图书馆基础服务、特色馆藏建设、主题文化活动、拓展服务的外延四个方面向全体委员汇报了图书馆的工作,从建设新一代智慧图书馆、建设一支与图书馆发展相匹配的人才队伍、探索共建学科特色资源的新模式三个方面,谈了图书馆面临的机遇与挑战,并且向委员们汇报了图书资源采购中拟考虑的原则及2019年度图书资源拟采购方案。

委员们围绕图书馆工作和2019年度图书资源采购方案开展了热烈讨论,并就图书资源采购中拟考虑的五条原则达成了一致意见。

陈红副校长总结讲话中指出,图书馆在学校的地位十分重要,为学校的教学科研提供了强有力的保障与支撑。图书馆工作委员会作为学校图书馆工作的决策咨询机构,委员们应群策群力,帮助和促进全校文献信息资源建设与图书馆服务进一步提升,更好地支撑学校高水平大学的建设。