位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
我馆三位老师参加2019年高校科技查新与知识产权学术交流会并做案例分享
发布日期:2019-07-07

为深入探讨新形势下高校科技查新的发展趋势,加强高校知识产权管理和服务人员的学术交流,进一步提升高校科技查新、知识产权管理和服务人员的科研能力和学术水平。由教育部科技发展中心主办、高校知识产权信息服务中心联盟和中国海洋大学承办的2019年高校科技查新与知识产权学术交流会7月1日至5日在青岛召开。教育部科技发展中心主任罗方述、国家知识产权局知识产权发展研究中心主任韩秀成等相关领导、来自150所高校的300多位专家学者参加此次学术交流会。我馆副馆长刘竟、查新站罗敏老师、谢萍老师参加了本次学术交流会。

2019情报查新与知识产权学术交流汇报..jpg

会议期间,与会代表围绕高校科技查新、高校知识产权信息服务、高校知识产权管理、高校知识产权保护与运用四个专题进行研讨,我馆罗敏老师代表高校知识产权信息服务主题讨论组做了“以信息服务为驱动,构建“产学研服”四位一体运行模式”为主题的汇报,分享了我馆知识产权信息服务的开展情况。