位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
毕业班学生信息素养系列讲座圆满结束
发布日期:2019-05-21

为贯彻落实三全育人要求,更好地提升毕业班学生学术道德意识,增强毕业论文学术规范、提升论文写作效率。江苏大学教务处、学工处、图书馆联合开展了面向毕业班学生的信息素养系列讲座。

DSC01918

《学术道德与学术规范》讲座中潘颖老师以事实案例、新闻热点为线索,围绕科研过程介绍在研究周期应遵循的学术规范,以及对学术不端行为的界定、论文检测等方面的知识。

《毕业论文排版》讲座中张壬老师讲解了毕业论文的写作规范,包括页面设置、页码页眉的设置、段落的格式、自动目录的生成、参考文献的编辑、公式、表格的插入等内容。

《文献管理工具》讲座中陈忠萍老师详细介绍了E-study数字化学习平台,包括E-study功能支持写作排版、在线投稿、浏览器插件、云同步等。

《PPT设计与制作》讲座中韩南南老师从编辑、美化、演示三部分展开,讲述了文本、图表、影音材料在PPT中的排布,以及PPT制作过程中坚持主题明确、逻辑清晰、突出重点的原则。

整个系列讲座同学们认真听讲、积极提问,遇见感兴趣的内容拿出手机拍照记录。系列讲座结束后,同学们纷纷表示,老师们的讲解为大家带来了丰盛的“信息盛宴”,内容丰富,讲解精彩,令人受益匪浅。