位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
我馆信息素养教育团队获批江苏大学“三全育人” 综合改革管理服务示范岗
发布日期:2019-05-13

5月11日,江苏大学“三全育人”综合改革推进会在我校体育馆隆重召开,大会公布表彰了一批“三全育人”综合改革建设示范学院、示范专业、示范研究生导师团队和管理服务示范岗,并举行了授牌仪式。我馆学科服务部信息素养教育团队成功入选江苏大学“三全育人”综合改革管理示范岗,成为全校14个“三全育人”管理服务示范岗之一。

信息素养教育是高等学校培养高素质、创新型人才的必要环节,是图书馆开展服务育人,延伸教育职能的重要途径。多年来,由我馆学科服务部牵头的信息素养教育团队围绕学校一流本科建设目标和“双一流”发展战略,面向大学生、研究生、留学生、教师等不同群体的信息素养需求,不断创新信息素养教育内容和形式,初步构建了全方位、立体式信息素养教育体系,基本形成了全校师生广泛参与,教学科研培养主要环节浸润,信息技能与信息道德并举的全员、全过程、全方位育人格局。

信息素养教育团队将以此次评选为契机,深入学习大会精神,对照示范岗建设标准和要求,继续开拓创新,运用新理念、新技术改革信息素养教育,力争把信息素养教育打造成我校“三全育人”的品牌、特色和亮点,切实发挥示范引领作用。

学科服务部