位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
耶鲁学堂第一期英语沙龙成功举办
发布日期:2019-05-13

5月11日下午,耶鲁学堂第一期英语沙龙在图书馆6楼空中教室如期举办。本期主题是“母亲节——我和妈妈的甜蜜时光”,契合5月12日国际母亲节的到来,有7名留学生和4名中国学生参加。

同学们在简短的自我介绍之后,轮流讲述了我和妈妈之间的小故事,讲述了自己眼中的妈妈是什么样的一个人、我最希望具备妈妈的什么优点、妈妈对我说过的印象深刻的一句话、我最希望取得妈妈的原谅的一件事、我最希望能为妈妈做的一件事、我对妈妈的祝福等。大家在相互交流中回顾自己与母亲的甜蜜时光,再次感受到妈妈的爱和温暖,并一起叠星星为妈妈祈祷,祝福妈妈身体健康、生活幸福快乐!活动在神圣的祝福中结束,同学们表示对此次活动印象深刻,且意犹未尽。

本次活动是耶鲁学堂课堂英语交流的拓展,将英语交流活动延续到课外。耶鲁学堂是图书馆的品牌活动,已经举办了8年15期,培养了3000余名学员。图书馆旨在借助耶鲁学堂等活动为学校培养国际化人才。