位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
90后作家卫荷做客江苏大学读书节畅谈奋斗的青春
发布日期:2019-04-28

4月26日下午,90后作家卫荷做客我校读书节系列讲座,与我校学子分享了她的成长轨迹和奋斗的青春,近200名师生参加了本次活动。

卫荷从自身成长经历出发,讲述了自己不是天生的学霸,而是经历过无数个日夜的努力,才取得今天的成绩和这些让人羡慕的标签;通过回顾大学生涯,卫荷对在座学子大学四年的学习和生活提出了建议,激励大家要勇敢的站上舞台,只有拒绝害怕失败,才能把握住不经意之间到来的机会。

卫荷的青春奋斗史深深鼓舞着在座的同学,现场气氛热烈,互动频繁,大家纷纷合影留念。分享会结束后,卫荷为广大书迷签售了她的作品《我是卫荷——无奋斗不青春》。

卫荷,90后女孩,来自贵州少数民族地区。武汉大学本科、纽约大学硕士,相继在中国传媒大学、澳大利亚国立大学、美国帕森斯设计学院深造。曾为中国校花大赛季军、美国亚洲小姐冠军、中英双语主持、亚洲电视台主持人,曾在中国台北、纽约等地举办个人慈善独奏音乐会。2017年在联合国纽约总部实习,成为第一位在联合国交响乐团独奏《梁祝》的中国人。2017年10月回国,在NGO国际山地旅游联盟任职,同时兼任美国贵州商会和贵州海外归国青年创新创业协会副秘书长、贵州省文明旅游志愿者形象大使。