位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
“国学经典21天诵读打卡”总结座谈暨颁奖仪式在图书馆举行
发布日期:2019-03-22

3月20日下午,“国学经典21天诵读打卡”总结座谈暨颁奖仪式在图书馆一楼小会议室举行。

为了让同学们过一个有意义的寒假,图书馆于1月21日-2月17日开展了“国学经典21天诵读打卡”有奖活动,以每天打卡诵读的方式,鼓励和支持同学们亲近最有价值和智慧的国学经典。本次活动诵读的内容为《易经》乾坤两卦、《孝经》和《大学》,通过超星学习通平台发布诵读内容。活动期间共有56人参加打卡,共产生1100次有效打卡,总计打卡时长约16500分钟。

参加本次座谈会的有图书馆阅读推广负责人、各学院诵读打卡获奖的同学以及南京超星公司负责诵读平台建设的工作人员。

会上,图书馆阅读推广负责人对本次活动进行了总结,对同学们积极、认真、完整的诵读及打卡表示赞赏,并希望大家每天诵读国学经典的习惯能一直保持下去。同学们积极踊跃发言,尽情讨论了寒假利用137累积法诵读国学经典的心得体会,并就此次活动提出了加强宣传扩大影响力、丰富活动形式、开展国学经典主题讲座等建议。最后,大家还对学习通平台存在的问题向超星公司提出了反馈意见。

21天打卡诵读活动,吸引同学们细品国学经典文本的艰深,开启了亲近国学经典之旅,也为以后的国学经典的阅读推广打下基础,图书馆将结合参与读者的建议,以更友好更多样的形式让大家爱上国学经典、爱上诵读。

附获奖名单:

打卡28天的同学有16位:祝誉源、王贺(学号:3180105007)、张璇、陈静如、李家邦、项久轩、周树斌、肖福艳、王雨亭、江学宇、徐放明、彭俊钦、王丽沙、赵博、孟云阁、吕巧怡。

打卡21-27天的同学有16位:王攀琪、蒋丽、杜利利、贺英雪、王贺(学号:3170102039)、张可可、杨孟子、杜雨欣、程田莉、刘洪孛、魏良洲、张文文、刘业辉、施雨、王小松、乔小磊。

打卡20-1天的同学有23位:杨礼游、原晓朦、王文龙、芮露梦、谢晓淼、雷朵、杨阳、陈强、王越、孙善新、俞虹成、王美艳、王紫、吴义龙、文灿、周红亮、王茜、林美君、梁采莹、徐子懿、陈欣妍、洪文颖。

请以上尚未领奖的同学,至图书馆203办公室领取奖品。