位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
我馆卢章平教授当选镇江市赛珍珠研究会会长
发布日期:2019-01-07

日前,赛珍珠研究会在碧榆园召开了四届一次会员大会暨2019年年会。市有关领导到会并致辞,许晓霞,钱永波等老领导出席会议,共有120余位会员代表参加了会议。我馆卢章平教授及相关研究人员等7人参加会议。此次大会进行了换届选举,我馆卢章平教授担任新一届会长,沙振江研究馆员任副秘书长。

原会长蔡文俊在工作报告中表示,近年来,研究会在推进海内外学术对话,促进文艺精品生产,服务公共外交、教育国际化、跨文化交际以及城市品牌文化建设等多个领域取得了成就。新任会长卢章平教授做表态发言,首先卢会长向长期以来关心支持研究会工作的各位领导表示衷心的感谢!向为研究会工作付出辛勤劳动的第三届会长、副会长及全体理事,致以崇高的敬意!他表示将进一步发挥研究会的桥梁纽带作用,加强内外交流,在求创新、谋发展、讲贡献上下功夫,2019悄然而至,共和国70华诞,中美建交40周年,我们面临着新的发展机遇和更大的挑战,赛珍珠研究会的工作任重而道远。我们将以本次会议为新的起点和契机,秉承优良办会传统,践行创新发展理念,在有关部门的指导、关心下,团结带领广大会员,继承好的经验、做法,搭建赛研人的交流、展示和发展平台,促进赛珍珠学术研究和应用水平的综合提高。优化服务,深化改革、持续创新,激发全体会员单位的积极性和创造性,使研究会真正成为会员之家、研究之所,成为会员的精神向往之地。

会上,市社科联主席潘法强宣读了2018社科联赛珍珠专项课题获奖名单,我馆李永卉老师申报的课题获二等奖。近年来我馆在拓展创新服务的基础上,积极开展相关研究工作并取得了较好的成绩。申报省市级课题3项,馆内资助项目1项,发表期刊论文4篇,完成学位论文两份,正式出版专著1部。