位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
日文图书编目加工验收圆满完成
发布日期:2018-12-20

2018年12月11日,由图书馆党总支书记袁润牵头,资源建设部、网络服务部、流阅服务部等相关部门成员组成的验收小组,对编目加工的10087册日文图书,进行了质量验收。

该批日文图书是日本三重大学名誉教授、日本龙谷大学教授石田正昭所捐赠。为了补充本馆小语种图书的馆藏,让本校师生阅读更丰富的原版外文图书,今年暑假期间,由图书馆资源建设部牵头组织、学校外国语学院日文专业学生参加,不畏酷暑,共同努力完成编目加工日文图书10087册。

验收小组通过随机抽取已加工图书,对照分类编目规范逐条审核的方式,对加工的图书进行了认真细致的检查、验收。验收完成后,加工人员对照验收中提出的问题,及时进行了回溯整改。

入藏的日文图书,一方面丰富了我校图书馆的多元文化藏书,另一方面也在一定程度上弥补了我校日文原版图书的不足。此次对日文图书编目加工的验收工作,不仅是对编目工作的一个检查,也是对图书馆核心业务建设的促进。