位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
教育部科技发展中心来我校图书馆调研交流
发布日期:2018-12-14

2018年12月12日上午,教育部科技发展中心杜娟娟、南京工业大学图书馆赵乃瑄馆长等五名专家来我馆调研科技查新发展情况。江苏大学图书馆馆长任乃飞、副馆长张晓阳、副馆长刘竟,以及江苏大学科技查新工作站全体工作人员、部分学院教师代表参加调研和交流。座谈会由教育部科技发展中心杜娟娟主持。

任乃飞馆长在会上致辞,介绍了江苏大学的发展特色及其对科技查新工作的支撑,并结合自己的亲身经历介绍了科技查新报告在项目评审中的重要作用。副馆长刘竟通过PPT向调研专家展示了江苏大学科技查新站的发展情况,特别提到亿百特信息服务公司和图书馆一级学科硕士点为科技查新工作站的发展提供了坚实的保障,并介绍了我馆在专利分析、知识产权贯标、专题数据库建设等业务拓展方面所作的尝试。刘竟副馆长还就目前查新站正在进行的用户数据资源挖掘进行了重点介绍。

与会专家与参会代表围绕科技查新工作未来的发展进行了研讨交流,就如何提高科技查新质量、保持科技查新服务数量、查新员团队建设、绩效考核等进行了充分讨论,学院教师代表充分肯定了我校科技查新工作的质量和效率,并认为知识产权工作是学校科学研究服务于社会、企业合作的重要路径,未来科技查新工作向知识产权工作延伸将会有很大的发展空间。

本次调研鼓舞了我馆科技查新工作人员的士气、增加了对科技查新工作未来发展的信心,必将进一步推动我馆科技查新工作的创新性发展。

教育部专家调研.jpg