位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
图书馆举办第二届消防技能操作比赛
发布日期:2018-11-29

为落实2018年学校对图书馆消防工作的要求,同时提高馆员的消防安全意识和实际应用能力,图书馆于11月28日下午举办了第二届消防技能操作比赛。

本次比赛设灭火器油盆灭火接力和水带连接接力两个部分,图书馆各部门近50名员工报名参加。比赛邀请了校保卫处消防科工作人员吹罚,并进行赛前指导。

赛前图书馆党总支书记袁润作了发言,他指出图书馆是学校一级防火单位,全体员工需严格履行消防安全职责,同时强调了比赛的目的是为了提高图书馆员工的消防安全意识,完善消防安全知识,熟练消防器械的使用技能。

比赛中,队员情绪高昂,奋力拼搏,团队配合默契,不畏困难,赛出了好成绩。本次比赛员工的积极性高、参与度广,消防安全意识有了大幅提升,操作技能也有了大幅增强。赛后员工纷纷表示以赛代练的效果非常好,并非常期待能继续参与形式多样的消防知识培训,不断夯实图书馆的安全管理基础。