位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
台湾大学林光美教授、北京大学郝斌教授应邀来馆指导
发布日期:2018-11-05

11月1日下午,台湾大学图书馆前馆长、台湾大学博物馆群召集人、海峡两岸「大学的校园」学术研讨会组委会秘书长林光美教授,北京大学前副校长、海峡两岸「大学的校园」学术研讨会组委会会长郝斌教授等一行4人莅临我馆开展指导。

在馆领导的陪同下,林光美教授一行先后参观了充分体现图书馆特色的信息行为分析实验室、文心书屋、国际赛珍珠文献资源中心等。来宾们对图书馆十多年来的发展变化和最近的全新改建给予了高度的评价。林光美教授与部分馆员代表在六楼会议室进行了亲切座谈。座谈中,林教授把自己数十年图书馆工作的经验与体会毫无保留地传授给新一代的图书馆人,参加座谈的每一位馆员都表示深受启发,为自己今后的工作找到了新的思路和方向。

北京大学的郝斌教授挥毫为国际赛珍珠文献资源中心题下“冢头但留汉家名,赧不全君晚岁行。足迹一路重重走,伊人岁岁可归宁”的诗句,为此次指导活动画上一个完满的句号。