位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
志应存高远,新就正当时——图书馆迎新系列活动记
发布日期:2018-09-28


金秋九月,许许多多朝气蓬勃的新面孔再一次装点了江苏大学校园的风景。为帮助新同学了解并尽快适应大学校园生活,9月8日至13日,江苏大学图书馆开展了一系列形式多样的迎新活动。

活动之一为遇见江图之留言筑梦。在图书馆门口放置“遇见江图之筑梦未来”留言板,鼓励新生说出自己青春的声音以及对未来的展望。新同学们纷纷在精美的明信片上书写下大学阶段的目标、对新环境的展望、对大学生活的憧憬等等,学长学姐们也写下了对未来的期许与安排。同时,新生同学还领取了制作精美的江大攻略,了解了学校各个教学楼、食堂、浴室等的位置与特点,还了解了借书流程、使用阅览室的方法、进入图书馆必要注意事项等。

其二是做好新生及其家长参观图书馆的引导工作。图书馆召集义工为新生介绍图书馆,分发《入馆指南》、《校长推荐书目》,并指导新生及其家长参观图书馆,熟悉馆内软硬件设施。

其三是遇见江图之书影放送活动。江大图书馆特别开展新生季电影展播,播放厅内场场座无虚席,部分场次甚至有很多同学席地而坐。新生们津津有味地看着电影,散席后还在激烈地讨论电影情节,明白图书馆不仅仅是一个读书学习的地方,也是青春情怀和思想尽情张扬的圣殿。

精彩的迎新活动给新生们带来了温暖的关怀,给同学们更快的了解校园、了解图书馆提供了很好的平台。江大图书馆也将一如既往,努力改善阅读环境,以更好的服务水平为读者带来全新的体验。

江苏大学图书馆

2018年9月28日