位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
图书馆分工会赴南京农业大学图书馆工作调研
发布日期:2018-09-20

为提升图书馆分工会的工作方法,创新工作思路,2018年9月19日下午,图书馆分工会全体委员在党总支书记袁润的带领下,赴南京农业大学图书馆就工会建设、工会活动组织及运行模式等问题进行调研学习。

_MG_7597

查贵庭书记首先对南京农业大学图书馆的机构设置及分工会开展的各项工作、取得的成绩等进行了详细的介绍,指出并肯定了工会工作的重要性。工会主席顾天剑热情地介绍并展示了图书馆工会活动的具体开展情况。推广养花种绿美化阅读环境,建立兴趣小组丰富馆员生活,举办馆内运动会落实全民健身理念,推进龙舟赛活动传承中华传统文化,兄弟高校联合推进馆员跨校交流等各项活动开展得有声有色。

交流结束后,调研小组一行参观了南京农业大学图书馆的有关阅览室、书库及党员学习培训室、职工之家、共享空间等。

此次调研交流,收获颇丰。不仅学习到有特色易开展的活动形式,也借鉴到一些新的工作理念,“新时代”的工会工作,要紧紧围绕职工福利的获取及文化氛围的营造,勇于创新,鼓励和宣传开展良好的兴趣小组,设立评优激励机制,来调动馆员积极性及参与性。