位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于推荐江苏省高校图书馆文献资源建设“先进个人”的通知
发布日期:2018-09-18

省内各高校图书馆:

图书馆文献资源建设工作是图书馆工作的重要组成部分,文献资源建设工作人员在图书馆馆藏积淀和发展中起到了重要的作用。为了进一步调动图书馆文献资源建设队伍的积极性,彰显文献资源工作的成绩和重要性,省高校图书情报工作委员会文献资源建设专业委员会拟评选并表彰一批在文献资源建设工作中辛勤耕耘、成绩突出的“先进个人”。请各高校图书馆积极推荐“先进个人”人选,并填写上报先进个人事迹材料(见表1)。

评选方法与要求如下:

1. 先进个人推荐条件:

1) 必须当前任职于文献资源建设一线岗位。

2) 从事文献资源建设一线工作(包括纸本和电子资源的采访、验收、分编、典藏等)20年以上(可不连续),工作绩效优秀,每馆不限名额。

3)从事文献资源建设一线工作(包括纸本和电子资源的采访、验收、分编、典藏等)10年以上(可不连续),工作绩效优秀,每馆推荐1名(如达不到年限,但确有特殊贡献,工作年限可适当放宽)。

4)2017年已经被评为的江苏省高校图书馆文献资源建设“先进个人”原则上本次不再参评。

2.图工委文献资源建设专业委员会组织专家根据各馆上报的材料进行评审,产生先进个人名单;

3.拟在2018文献资源建设专业委员会年会上予以表彰,颁发获奖证书。

4.务请各馆须对上报材料的真实性严格把关,如有弄虚作假,一经发现,不仅取消该馆评选资格,同时还在图工委网站上公告批评。

请各馆于2018年10月19日前,将候选“先进个人”材料(PDF电子版,需由馆长签字,并盖公章)发送到邮箱jaliswx@126.com。邮件主题为“学校名称+文献资源建设先进个人材料”。

江苏省高校图工委文献资源建设专委会

2018年9月19日

 江苏省高校文献资源建设工作先进个人推荐表-2018.docx