位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
图书馆成功承办外教英语口语培训班
发布日期:2018-07-11

为满足我馆职工英语学习需求,助力我校高水平大学建设,提升图书馆国际化服务水平,图书馆英语口语培训班于2018年7月6-10日成功举办。此次培训由江苏大学国际合作与交流处主办,江苏大学图书馆承办,刘竟副馆长,办公室、查新站、资源建设部馆员、科技信息研究所老师及研究生等13人参加。

开班仪式上图书馆党总支书记袁润发表讲话,他表示此次培训对于图书馆来说是开创性的,希望广大职工抓住此次难得的机会,在培训中都有收获。在为期五天的培训中,Diego老师根据图书馆师生的需求精心设计教学方案,基础培训与实践演练结合,教学讲解与互动合作结合,最后还邀请外籍朋友进一步与师生交流,极大地调动了图书馆师生的积极性。图书馆师生从“不敢说”、“不会说”,逐渐到自由、开放交流,充分展示了自己在英语口语学习上的能力及水平。图书馆老师们表示在此次培训中收获很大,以后有机会还将继续参加此类活动。

高校图书馆服务能力建设是高水平大学建设的重要组成部分。图书馆英语口语培训的开展为图书馆师生提供了国际化交流的平台,促进师生对于图书馆国际化服务的重新认识、交流与分享,对提高广大馆员国际化服务水平,进而提升图书馆国际化服务能力,最终促进江苏大学国际化水平来说意义重大。