位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
​江苏大学科技信息研究所2018暑期夏令营通知
发布日期:2018-05-25

为了服务有志于考研的本科生继续深造,更多的了解江苏大学科技信息研究所(Scientific Information Institute),经研究决定于2018年7月3至5日举行2018年度暑期夏令营活动,欢迎有意向报考2019年江苏大学科技信息研究所研究生的学生积极报名参与。

本次活动主要包括江苏大学科技信息研究所整体情况介绍、招生情况介绍、图书情报与档案管理学科介绍、素质拓展营训练、优秀营员选拔等环节。

江苏大学科技信息研究所将为营员提供夏令营活动期间的所有相关费用(包含食宿交通等费用)。

现面向全校招收营员(外校特别优秀的同学亦可报名参加),相关内容如下:

一、申请资格

1.有意向报考2019年江苏大学科技信息研究所图书情报与档案管理专业。

2.本科三年级在校大学生、品德良好、遵纪守法、诚实守信、身心健康。专业不限,欢迎信息资源管理、信息管理与信息系统、计算机应用、应用数学等理工科相关专业学生报名参与。

3.学习成绩优秀(已获得或将获得推荐免试研究生资格者优先考虑)。

4.英语达到国家四/六级水平(425分以上),通过六级、TOFEL、IELTS或GRE成绩优秀者优先考虑。

二、申请材料

1.江苏大学科技信息研究所暑期夏令营申请表(需所在院系推荐人签字及院系盖章,请点击下方阅读原文下载申请表);

2.本科成绩单与专业(班级)排名(注明班级和专业人数)证明;

3.英语等级证书;

4.获奖证书扫描件、学术科研成果或其他可证明自身优秀的材料。

注:其中(2)、(3)、(4)三项请以扫描件连同申请表的电子版一同提交。

三、选拔考核实施细则

优秀营员选拔考核分为两个部分进行,即背景评估及综合面试。

(一)背景评估:主要根据营员提交的申请材料进行评估,包括:营员的教育背景、学习成绩、科研能力、外语水平等情况。

(二)综合能力素质评估:主要查看该生攻读硕士学位的目的与科研计划以及素质拓展培训中的个人表现,重在考查营员整体综合素质以及心理素质等。

(三)选拔考核综合成绩计算:选拔考核综合成绩、背景评估成绩及综合面试成绩均为百分制。选拔考核综合成绩=背景评估×40%+综合面试×60%。

(四)选拔考核综合成绩运用:根据选拔考核综合成绩排名情况,确定优秀营员名单并上报研究生院,研究生院审核通过后在江苏大学图书馆主页上公示,并可享受以下优惠政策:

1)获一等奖的优秀营员报考江苏大学科技信息研究所2019年硕士学位研究生,初试成绩达到当年硕士研究生考试本专业复试分数线者将予以优先考虑录取。

2)获二等奖的优秀营员报考江苏大学科技信息研究所2019年硕士学位研究生,初试成绩只要达到硕士研究生考试本专业复试分数线者将在复试中予以加分。

3)优秀营员若能获得所在学校的推免资格且身心健康,根据本人志愿,经过面试,可直接录取为江苏大学科技信息研究所2019级硕士研究生。

四、参营人数及优秀营员选拔比例

计划接收营员数为20人左右,优秀营员比例占总数40%左右。

五、申请方式

即日起接受报名,拟报图书情报与档案管理专业的同学,将所有申请材料发送至王老师信箱jslibwjy@sina.cn。(邮件主题以“姓名+学院专业+2018江苏大学科技信息研究所夏令营报名”命名),申请表下载见附件,报名截止日期为6月20日。

六、材料审核及录取

申请材料审核和录取工作由江苏大学科技信息研究所组织专门小组负责,审核工作将于2018年6月25日开始,录取名单随后在江苏大学图书馆网站上公布并直接通知本人(以电话形式)。

2018年江苏大学科技信息研究所暑期夏令营活动实施方案由科技信息研究所暑期夏令营组织领导小组负责解释执行。

未尽事宜由科技信息研究所暑期夏令营组织领导小组研究确定。

联系方式:

地址:镇江市京口区学府路301号江苏大学图书馆

邮政编号:212013

邮箱:jslibwjy@sina.cn联系人:王老师

电话:0511-88780719

附件: 2018江苏大学科技信息研究所夏令营-申请表.doc