位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
我校资深图书馆馆员樊荣茂回馆作讲座
发布日期:2018-05-15

5月14日下午,原江苏大学图书馆办公室主任樊荣茂同志在六楼会议室给图书馆信息检索与利用课程老师作了精彩讲座,樊荣茂现为江苏大学海南校友会秘书长,海南大岛茂贸易有限公司董事长。他是我校“信息检索与利用”课程第一批教师,对82届、83届临近毕业的学生开设了《科技情报检索与利用课程》。本次讲座期间,樊荣茂现身示范上课技巧,与师生互动,激发兴趣,通过实例展示老情报人员的信息意识与信息能力。讲座最后,樊荣茂对任课教师提出的问题做了精彩细致的解答,在热烈的气氛,温馨的场面下结束了本次讲座。

樊荣茂,1950年生于江苏泰兴,1970年泰兴机床厂工人,1974年镇江农机学院机制系工艺装备专业学习,1982年毕业留校任教。1983年,赴大连工学院(现大连理工大学)参加全国高校图工委组织的“全国高校第三届图书馆学、情报学干部进修班”。1984年代表江苏工学院图书馆,参加了全国高等院校《图书情报知识竞赛》,获得了一等奖。