位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
我校2018年读书节隆重开幕
发布日期:2018-04-24

4月23日,2018年读书节开幕式在图书馆一楼报告厅隆重举行,江苏大学副校长宋余庆教授、南京邮电大学图书馆馆长钱军研究馆员以及校宣传部、学工处、研究生院、团委等部门领导出席开幕式。来自各学院教师、学生代表近200名师生参加开幕式。开幕式由任乃飞馆长主持。

宋余庆副校长宣布江苏大学“2018读书节”开幕,并为获得“优秀阅读之星”称号的大学生颁奖。举行了江苏大学第二届诗词大会颁奖仪式,特等奖获得者文学院尹梦弦同学代表获奖者发表获奖感言;读者协会代表詹世莹同学发表了阅读感悟。

开幕式当天,钱军研究馆员作了《唤回“慢阅读”,提升“阅读力”》的讲座,解读了什么是阅读力,并阐述了如何提高阅读力;图书馆2017阅读大数据展示了学校各学院读者的阅读习惯,为提高图书馆的服务能力和服务水平作出指引;古籍、民国文献展呈现历史遗风,具有浓郁的历史文化氛围。

开幕式内容新颖、精彩纷呈、反响热烈,受到师生一致好评,纷纷表示对读书节后续开展的活动有了更大的期待!