位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
我馆荣获第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛三等奖
发布日期:2017-11-21

11月15日,第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛在辽宁大学圆满落下帷幕,我校图书馆参赛案例“基于人体生理信号测量的阅读疗法读书活动 ”荣获三等奖。

第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛于今年5月底启动,共收到案例100多个,经过初评,共有5个案例获得单项奖,30个案例进入全国总决赛。

决赛现场,各参赛队通过PPT、视频等形式充分展现了在阅读推广工作中的创新成果。

我馆的阅读疗法读书活动选取与情绪状态相关的脑电、皮肤电作为阅读过程中的分析对象。有利于阅读疲劳度、阅读水平与兴趣状态的控制,有利于防止过度治疗、不合理想法产生、读物情志归属偏差、情绪波动过度等不良状况的出现。对在校大学生养护和恢复心理健康起到了积极的促进作用。

9位专家评委,50余名大众评审现场打分,最终我馆参赛案例主题突出、内涵丰富,荣获三等奖。