位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
2016年江苏省高校图工委战略规划与研究专业委员会会议由我校图书馆成功承办
发布日期:2016-12-16

2016年12月15日江苏省高校图工委战略规划与研究专业委员会委员会议在南京江苏第二师范学院图书馆召开。来自省内高校的近20名委员和嘉宾到会,会议分别由专委会主任、江苏大学图书馆卢章平馆长和专委会委员、江苏第二师范学院图书馆沈仁国馆长主持。

江苏第二师范学院党委常委、副院长张勤教授致欢迎辞,并向各位委员介绍了江苏第二师范学院的办学历史和发展情况。江苏省高校图工委副秘书长、南京大学图书馆罗钧副馆长就江苏省高校图工委“十三五”规划和JALIS四期的发展作了较详细的说明,对专委会今后工作提出了明确的要求和期望。江苏第二师范学院沈仁国馆长致辞并介绍了图书馆的发展情况,阐述了战略规划对高校图书馆发展的引领作用。卢章平主任汇报了教育部高校图工委战略规划研究工作组2014成立以来开展的工作。与会委员就高校图书馆战略规划工作的准确定位、规范制定的合规性、建设统一数据平台、做好相关培训、规范制定的引领作用和对图书馆发展的推动作用等方面进行了讨论。专委会袁润秘书长对会议进行总结。

专委会对下一阶段的工作重点形成了以下意见:围绕省图工委“十三五”规划开展研究、形成江苏省高校图书馆事业发展报告、江苏省高校图书馆事实数据的统计分析、围绕2015年发布的《普通高等学校图书馆规程》开展咨询、指导、贯彻、落实。

本次会议由我校图书馆承办,南京江苏第二师范学院图书馆协办。