首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文 通知公告

成功举办图书情报与档案管理学科讨论会

发布时间:2017-12-21 浏览次数:


mmexport1513819436343

在学校与图书馆领导的关心下,在科技信息研究所全体师生的共同努力下,在社会各界的友好支持下,2017年图书情报与档案管理学科取得了可喜成绩。在2017年2月7日江苏省学位委员会公示的《2016年江苏省硕士学位授权一级学科点评估结果》中,位列图书馆、情报与档案管理学科第2名。

为系统总结2017年学科建设取得的优异成绩,剖析发展过程中存在的障碍,提出今后的发展方向与思路,2017年12月20日举行了图书情报与档案管理学科讨论会,专兼职硕士生导师、研究所全体教师参加了本次讨论会。

讨论会由刘桂锋主持,首先简要向大家汇报了本学科江苏大学学位授权点合格评估情况以及校外专家的评审意见,接着研究所全体教师结合自身的工作岗位分析了目前学科建设存在的问题及对策,最后王正兴老师、袁润书记、学科带头人卢章平教授、张晓阳副馆长、周金元副馆长先后发言,就基础理论研究、研究团队建设、科研方向凝练、教学改革、国际合作与学术交流、研究生招生与培养等方面提出了建设性策略和宝贵意见。本次讨论会为未来学科建设指明了方向。

Copyright◎江苏大学图书馆 版权所有 江苏省镇江市学府路301号