新闻动态

新闻动态

首页 > 信息 > 新闻动态 > 正文

学习六中全会精神 激发干事创业动能

Time:2021-11-23

图书馆党总支贯彻落实校宣传部《关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》要求,结合正在开展的党史学习教育,通过理论中心组学习、支部组织生活、教职工政治理论学习等多种形式,馆领导带头学、广大党员重点学、全体馆员普遍学,推动全会精神入脑入心。

11月19日,图书馆党总支理论学习中心组以十九届六中全会精神为主题,开展专题学习。全体成员在党总支书记张明平带领下学习了六中全会《决议》的起草过程、主要内容,一起收看了新华社发布的视频《习近平带领百年大党奋进新进程》。周金元副馆长、张晓阳副馆长做重点发言。周金元认真学习了六中全会《公报》,他认为,六中全会意义深远、鼓舞人心、催人奋进,党的政策人民至上,铸就百年辉煌,第二个百年奋斗目标前景光明。张晓阳对《公报》主要内容做了精炼的概括,并从三个方面谈了学习体会,他认为,六中全会精神意义重大、核心明确、人民至上。符永宏馆长等中心组其他成员也围绕六中全会《决议》的学习纷纷发言。张明平在总结发言时说,十九届六中全会的决议被称为百年党史上“第三份重大历史决议”,是继1945年、1981年之后重大的、必将产生深远影响的历史性文献。他要求,对于《决议》的学习,不能仅仅是在中心组集中学习的层面,今后要采取多种形式更加深入地学习,并将其中的精髓要义贯彻落实到实际工作中。尤其是要深入领会“坚持人民至上”这一历史经验的深刻内涵,作为图书馆人,要围绕师生,服务师生,强化管理,优化服务,助力师生成名成家、成长成才。

11月15日上午,教工第一党支部全体党员学习了六中全会精神。支部书记李文娟领学了六中全会《公报》的主要内容,党员们纷纷交流了学习心得和感悟。11月17日下午,研究生党支部组织学习六中全会精神。全体学生党员从“两个确立”、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、“十个坚持”、文化自信、共同富裕等方面对全会精神进行解读,分享学习心得。11月18日下午,教工第二党支部全体党员在一楼小会议室集中学习了六中全会精神。支部书记罗敏领学了决议的重要意义,张壬、张朝霞两位党员进行了重点发言,分享了学习《决议》的心得体会。其他党员也深入交流了学习体会。11月18日下午,教工第四党支部在六楼党总支办公室集中学习了六中全会精神。支部书记周云峰主持学习活动,并领读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中关于文化建设的阐述。骆雪松同志以“回望来时路,开启新纪元”为题讲专题党课。支部党员纷纷发言,交流学习心得。11月22日,教工第三支部采用自学的形式学习了六中全会《公报》,每人撰写了心得体会,在群内互相学习与交流。

  • 微信扫一扫
  • 官方微博
  • 移动图书馆
copyright ©2021-2023 江苏大学图书馆 版权所有