新闻动态

新闻动态

首页 > 信息 > 新闻动态 > 正文

江苏大学图书馆全体师生热切关注党的二十大开幕

Time:2022-10-20

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,图书馆党总支组织全体馆领导和师生代表在一楼报告厅集中收看了开幕会,其他师生分别在岗、在家、在宿舍、在工作室等通过各种渠道自行收听收看。

师生们怀着无必崇敬和激动的心情,认真聆听习近平同志代表中国共产党第十九届中央委员会向大会所作的报告,并通过各种方式抒发情感,畅谈体会,热议祖国未来,激发报国情怀。

(梁炜 图书馆老师)

学习党的二十大,踔厉奋发向未来!习近平同志的报告给了我们信心,也给了我们动力。我们伟大祖国新的宏伟蓝图正徐徐展开,新的伟大征程正蓄势待发。江大图书馆人未来面临巨大挑战,农装中心建设、空间改造、学科发展、文化传播等等。我们一定乘势而上、接续奋斗,在自己的赛道上踔厉奋发、笃行不怠!

(王玮康 图书馆老师)

撸起袖子加油干,风雨无阻向前行。作为图书馆新青年要深入学习领悟新时代中国特色社会主义思想,其间蕴含的世界观和方法论更好的运用在图书馆的工作上,感悟真理力量、实践力量,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动图书馆工作。

(刘沁芃 2020级研究生)

时至今日,人民的事情依旧是我党最关心,最在意的事情。江山就是人民,人民就是江山,我们要继续发扬求真务实的作用,密切联系群众,无私为群众做贡献。作为一名新时代的学生党员,我时刻牢记习近平同志与党中央的指示,在新冠肺炎疫情阻击战中,积极参加志愿服务;在日常学习生活中,积极向身边的优秀同志学习。当然,打铁必须自身硬,未来我将继续以高标准要求自己,努力发挥好党员模范作用,为社会做贡献。

(姚佳佳 2021级研究生)

金秋十月,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。作为新时代的青年,要以青春之名,不断奋进。新时代的伟大成就是党和人民一道奋斗出来的,我们的日子越过越红火,我们的步伐越来越坚定,我们的未来越来越光明,在中国特色社会主义道路上坚定不移全面推进中华民族伟大复兴历史进程。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(鲍宇进 2021级研究生)

党的二十大开幕会上,习近平同志全面总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,听完之后我的内心无比激动和自豪。作为一名退役复学的研究生,从军营到校园,我一直不忘初心,在部队苦练杀敌本领,在学校提升学习能力,坚定不移听党话,跟党走,紧跟时代步伐,砥砺奋进前行。我也一定会牢记习近平同志的嘱托,怀抱梦想又脚踏实地,肩负起“强国一代”的历史重任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

  • 微信扫一扫
  • 官方微博
  • 移动图书馆
copyright ©2021-2023 江苏大学图书馆 版权所有