新闻动态

新闻动态

首页 > 信息 > 新闻动态 > 正文

“立体围读 寻迹镇江”活动走进镇江博物馆

Time:2022-06-20

618日,第五期“立体围读 寻迹镇江”活动走进镇江博物馆,30余位江大学子通过近距离的文物赏析、手工体验,了解镇江丰厚的历史文化,感悟激昂的镇江之魂。

在讲解员的解说和引导下,同学们参观了《吴文化青铜器展》、《历代陶瓷器精品展》、《古代金银器精品展》、《古代工艺精品展》等陈列,深刻理解了青铜器、瓷器、金银器和工艺品等在特殊历史时期中的用途和意义。以时间轴为线索,从春秋时期一直走到明清时期,每一件馆藏都让人印象深刻,透过这些“历史的见证者”,似乎回到了祖先们的时代,领略到了不一样的生活方式和传统习俗。

参观结束后,大家围坐一圈DIY“青花纸盘”,绘画手法天马行空,创意层出不穷,作品各式各样。通过手绘青花纹样,同学们感受到了中国传统纹饰中传递吉祥祝福的美好寓意,也更加体会到了传统文化的魅力。

据悉,立体围读 寻迹镇江为江苏大学图书馆举办的系列活动,旨在从阅读与实践的角度,带领大学生走出校园,走进镇江的真山真水,感受镇江自古以来的山水形胜及深厚的历史文化底蕴,让镇江地域文化资源与高校校园文化交相辉映,在地域认同的基础上,强化大学生的文化自信。


  • 微信扫一扫
  • 官方微博
  • 移动图书馆
copyright ©2021-2023 江苏大学图书馆 版权所有