新闻动态

新闻动态

首页 > 信息 > 新闻动态 > 正文

江苏大学图书馆“打卡达人”受热议

Time:2022-01-13

江苏大学图书馆公布的"2021年度图书馆达人榜单"收到了社会的广泛热议,江苏新闻、中国青年报、人民资讯、现代快报、杨子晚报、澎湃新闻、法制视野等多家媒体进行采访和报道:大学生图书馆自习2554小时成年度打卡冠军和工科男一年“泡”图书馆2554小时。

人民日报发起微博词条 #大学生年入图书馆超千次自习2554小时##年入图书馆超千次成打卡冠军#半小时内阅读量接近千万,24小时阅读量近2千万,环球网、光明网等二十几家微博媒体进行报道和转载,原创人数过百,微博同城热搜榜第一。

为什么越来越多的学生愿意“泡”在图书馆里呢?有同学说“图书馆安静,学习氛围好”;有同学说“图书馆各类书籍全,可以查阅各类资源和著作”…… 图书馆也为了更好的服务广大学生,进行了一连串的服务举措和激励活动。升级无线网:打造高品质、高性能的无线网络前瞻体系,完成图书馆无线环境的整体部署。优化门户网站:围绕图书馆服务、设施、空间、活动、文化等内容,打造第二知识中心,对读者提供更全面的服务。延时服务:图书馆在考研阶段,将图书馆时间延长到24:00,努力满足考研学子的学习需求……这一系列的举措本着“一切以用户为导向,服务无处不在”的原则,为广大师生打造多元化综合服务,让广大学子可以在图书馆里不负时光,努力奋进。

  • 微信扫一扫
  • 官方微博
  • 移动图书馆
copyright ©2021-2023 江苏大学图书馆 版权所有