位置: 首页 >> 指南 >> 入馆须知
入馆须知

第一条 读者凭本人的有效借阅证入馆,其他来访人员须出示身份证等有效证件登记后入馆。

第二条 入馆需保持个人仪表整洁,衣冠不整(穿汗衫背心、拖鞋)者谢绝入馆。

第三条 请保持馆内安静,不在馆内大声喧哗、嬉闹。请将手机调到静音状态,接听手机时不得影响他人。

第四条 保持环境整洁,禁止随地吐痰、乱抛纸屑杂物。

第五条 禁止在阅览室区内进餐、吃零食,不要将食品饮料等存放馆内过夜。

第六条 图书馆是重点防火单位,严禁在馆内任何地方吸烟、用火,禁止自带插座,不得违规使用大功率电器。

第七条 请尊重工作人员和其他读者,讲文明,有礼貌,互助谦让,不得有抢占座位等不文明行为,主动为座位预约成功的读者让座。

第八条 请爱护馆藏书刊与设备,不在阅览桌、设备及墙壁上任意刻画,不得随意挪动桌椅。

第九条 图书馆属于公共场所,对读者的私人物品不提供看护或保管服务,对遗失的私人物品不承担负责。离开阅览座位和图书馆,请将个人贵重或重要物品随身带走,以免丢失。已借图书请及时保管,未借图书阅后请放在阅览室桌或中转柜上。

第十条 对损害公物者,按图书馆相关规定给予相应的处罚。

第十一条 请读者自觉维护图书馆的公共秩序,遵守图书馆相关规章制度,共同营造良好的学习科研环境。

第十二条 在使用馆藏资源及设备设施过程中遇到困难或有其它问题时请及时与工作人员联系,寻求帮助。